Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
заказать звонок

Гражданское право

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]

Надежда 12.10.2014 01:40
Добрый день! ВЗЯЛА КРЕДИТ В БАНКЕ. Были просрочки я их госила. Сейчас 7 дней просрочки они требуют 15 000 тыс. руб.Каждый раз разная сумма 1,5 месяца 21000, а за 7 дней 15000. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Как с этим банком разобраться.

Ответ:
Здравствуйте, Надежда.
Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить условия кредитования, размер пени и штрафных санкций за просрочку платежа. Выставление чрезмерных санкций со стороны банка Вы можете обжаловать через суд.
адвокат Смирнов А.В.

анжела 02.10.2014 09:28
работала продавцом в магазине.после скандала схозяйкой забрала свою зарплату и ушла,позже эти деньги вернула,но хозяйка сказала,что черезнеделю сделает учёт и всю недостачу платиь буду я.официально я оформлена небыла,трудовой договор не заключала.что мне грозит?

Ответ:
Здравствуйте, Анжела.
Согласно нормам ТК РФ, недостачу можно взыскать только с материально ответственных лиц. Учитывая, что Вы официально трудоустроены не были, Вам не передавались материальные ценности, не была проведена ревизия на момент допуска Вас к работе, то работодатель не сможет доказать, что в выявленной недостаче виноваты именно Вы.
адвокат Смирнов А.В.

Галина 04.09.2014 03:35
Галина. 4.09 2014
Уважаемый господин Смирнов,
У меня был автомобиль. Я его решила продать и отдала перекупу с рынка, который обещал мне вернуть договор купли- продажи, но договора я не дождалась. Ему продала автомобиль в сентябре 2013 года, заплатила налог за год сама. А сейчас мне пришел налог за 2014 год и концов найти не могу. Этот перекуп отдал мою машину другому перекупу, а связь между ними потеряна. Документов на автомобиль у меня нт никаких. Что необходимо сделать в этом случае? С уважением Галина

Ответ:
Здравствуйте, Галина.
Если автомашина все еще оформлена на Вас и Вы не можете предоставить в ГИБДД документы подтверждающие продажу, то Вы можете как владелец снять автомашину с регистрационного учета, например для утилизации или других нужд, после чего Вам перестанут приходить квитанции об уплате налога.
адвокат Смирнов А.В.

Светлана 30.05.2014 02:29
Добрый день! Спасибо за ответ, но, извините, не все поняла. Вы пишите "Если у бывшего супруга имеется жилье, то суд не обяжет Вас предоставить ему жилье." У моего бывшего супруга в собственности нет жилья, зарегистрирован по месту жительства в моем доме, следовательно я должна буду ему покупать жилье? Какое и какой метраж?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Обеспечить в законе имеют ввиду, проживание но не покупку жилья бывшему супругу, учитывая что прав на спорное жилье он не имел.

Светлана 29.05.2014 06:20
Дополнение к вопросу по поводу выписки бывшего мужа из дома:
недалеко от моего дома находится дом, где родился и вырос бывший муж. Сейчас там живут его мать и его брат, у кого в собственности я не знаю. Бывший муж стоит в очереди на получение жилья как малоимущий в Администрации поселения и в очереди на получение жилья по программе социальное развитие села. Может это повлиять на то, что я должна или нет ему покупать жилье.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Исходя из положений ч. 4 ст. 31 ЖК РФ рассматриваются возможности сохранения за бывшим членом семьи собственника права пользования данным жилым помещением при установлении следующих обстоятельств:
отсутствие у бывшего члена семьи собственника иного жилого помещения в данном населенном пункте (учитываются все возможные виды прав - муниципальный наем, собственность, долевое участие в строительстве и т.д.);
отсутствие у бывшего члена семьи собственника возможности обеспечить себя иным жилым помещением, т.е. приобрести квартиру или заключить договор найма жилого помещения на собственные средства;
имущественное положение бывшего члена семьи собственника, его заработок, наличие маленьких детей, состояние здоровья и иные неблагоприятные жизненные обстоятельства.
Суд вправе принять решение о сохранении за бывшим членом семьи собственника права пользования помещением на определенный срок, с тем чтобы дать возможность бывшему члену семьи решить свой квартирный вопрос.
Однако если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что у бывшего члена семьи собственника нет собственных возможностей для решения жилищного вопроса, то суд может принять решение о сохранении его права пользования жилым помещением на неопределенный срок. Более того, согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, если собственник имеет алиментные обязательства по отношению к бывшему супругу, бывший супруг может потребовать в суде возложить на собственника обязанность обеспечить бывшего супруга другим жилым помещением.
Если Вы предоставите в суд достаточно доказательств, того, что бывший супруг с вами не проживает, фактически живет в другом месте, состоит на учете как нуждающийся в улучшении жиличных условий, то скорее всего Вас не обяжут обеспечить жильем бывшего супруга.
адвокат Смирнов А.В.

Светлана 28.05.2014 01:59
Здравствуйте!Я хочу обратиться в суд с заявлением (или иском) о снятии с регистрации по месту жительства и выселении из дома бывшего мужа. Обяжет меня суд приобрести для него другое жилье и, если да, то какое?В разводе мы с декабря 2009 года. Свидетельство о праве собственности на дом я оформила в мае 2012 года. Площадь дома 77 кв.м, из них основной дом, который я получила от матери по дарственной в 1993 году – 47 кв.м, и пристройка к дому 30 кв.м, строительство которой произведено когда находилась в браке, а документально оформлена в мае 2012 года получением свидетельства о праве собственности на весь дом 77 кв.м. В доме печное отопление, центральный водопровод (был до 1993 года). Я с детьми была прописана в доме с октября 1992 года. Бывший муж в 1996 году, но в паспорте у него стоит штамп о прописке в 1990 году, что не может быть, так как в это время в доме кроме матери был прописан брат, его жена и их дочь. В настоящее время в доме зарегистрированы по месту жительства я, бывший муж и двое моих совершеннолетних детей (у которых уже свои семьи). Кроме дома в собственности имею комнату 9 кв.м (в ней в настоящее время живет дочь с мужем) и квартиру 35 кв.м, которая обременена ипотекой и находится в залоге у банка. Купила квартиру в 2014 году. Комнату я приобрела в 2010 году. Был оформлен ипотечный кредит. Погашен кредит был в 2011 году. Часть средств на погашение кредита была от продажи автомобиля, который приобретен был в браке. Приобретался также с помощью кредита (потребительского), оформлен был на меня, выплачивала его я. Документы о кредите и выплатах таинственный образом пропали. Я предполагаю, что их похитил бывший муж. В период выплаты кредита за машину бывший муж работал, но зарплату не получал (предприятие год или больше не выплачивало работникам зарплату).
Можно ли доказать незаконность прописки в доме бывшего мужа в 1990 году?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, закон отмечает, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным.
Если у бывшего супруга имеется жилье, то суд не обяжет Вас предоставить ему жилье.
адвокат Смирнов А.В.

Олег 21.05.2014 02:20
Добрый день. Вопрос о правах человека. Мне 37 лет. Было "грязное прошлое" примерно 6 лет назад. Лежал в психиатрической больнице с потерей памяти.... Признан вменяемым и абсолютно здоровым. Переехали на новое место жительство ближе к родственникам. На работу меня устроили к родственнику. Я не хочу там работать. Уволиться не дают. Иногда слышу угрозы по поводу: «если будешь рыпаться...». Живем вдвоем с отчимым. Не женат. Хочу устроиться на новое место работы подальше от родственников и начать новую жизнь. Как мне быть?

Ответ:
Здравствуйте, Олег.
Вы имеете право написать заявление об увольнении, предупредив об этом работодателя за две недели. Отказать в увольнении не имеют права. Если над Вами не установлено опекунство, то имеете право жить там где желаете.

Вера 17.04.2014 06:00
Добрый день!
У моей матери есть акции предприятия,маме 75 лет.Она хочет передать их мне,своей дочери.Как правильно с юридической стороны все сделать и с наименьшими финансовыми потерями.Спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Вера.
переоформление акций по дарственной или купле-продаже, стоить будет одинаково, при этом владелец акций не будет платить налоги если владел более трех лет. Однако дочь если захочет продать акции раньше трех лет то оплатит 13% налога от всей стоимости сделки полученных по дарственной и 13% от разницы в цене между ценой покупки и продажи.

Галина 01.04.2014 00:26
Я работаю в сельской школе 28 лет, но проживаю в городе. Несколько лет назад мне оплачивали коммунальные услуги, но затем перестали. Земское собрание района приняло такое решение, мотивируя тем, что в районе нет денег. Недавно узнала о том, что существует закон, гарантирующий оплату коммунальных услуг педагогам, проработавшим более 10 лет в сельской щколе, но проживающим в городе. Каим законом это определяется и как мне поступить

Ответ:
Здравствуйте, Галина.
Специальные льготы для педагогов, работающих в сельской местности, обусловлены потребностью привлечения специалистов в сельские школы. В частности, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, а также в случае, если они проживали и проработали в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) не менее десяти календарных лет, на сохранение указанных мер социальной поддержки после выхода на пенсию. Таким образом если Вы проживали и работали в сельской местности не менее 10 лет то Вы имеете право на льготы на основании Закона "Об образовании".
адвокат Смирнов А.В.

Светлана 21.06.2013 04:09
Добрый день! О проведении экспертизы зубов я знаю. Меня интересует есть ли независимая экспертиза? Ведь ходила в другую поликлинику, они увидели недостатки, дефекты, но когда спросила "В суде это подтвердите?". То услышала ответ "Нет". Врачи друг друга покрывают.
Кто-нибудь выигрывал такие дела?

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Независимых экспертиз в городе достаточно, Вы можете в досудебном порядке провести данную экспертизу или получить консультацию на интересующие Вас вопросы касающиеся оказания стоматологических услуг. Положительные результаты по данной категории дел имеются, в случае подтверждения заявленных доводом экспертным заключением.
адвокат Смирнов А.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
Название
Rambler's Top100