ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Влечет ли систематическая сдача в аренду (найм) жилых помещений лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, уголовную ответственность за незаконное предпринимательство по ст.171 УК РФ?


От исполнения каких денежных требований банкротство гражданина не освобождает?


Сколько будет стоить банкротство гражданина?

Кто виновен в столкновении автобусов под Хабаровском?


Эвакуация автомобиля не производится, если водитель подошел к эвакуатору до начала его движения на штрафстоянку!


Можно ли отказаться от явки с повинной?

Правомерно ли увольнение журналиста "Эхо Москвы" Плющева?


Можно ли отменить нотариально удостоверенную доверенность не обращаясь  к нотариусу?



Как по российскому законодательству квалифицируется бросок бутылки с "коктейлем Молотова" в полицейского?

С какого момента начинает течь 48 часовой срок задержания - с момента составления протокола задержания или с момента  фактического задержания?

События в Бирюлево -массовые беспорядки или хулиганство?

Можно ли уменьшить размер неустойки за просрочку уплаты алиментов на основании ст. 333 ГК РФ?

Известна дата когда с Евгении Васильевой снимут электронный браслет

Можно ли аннулировать российский паспорт  также как паспорт Сноудена?

Следует ли подавать сигнал поворота при изменении направления главной дороги?

Движение "За права человека" не было выселено

Можно ли расторгнуть брак без личной явки в орган ЗАГСа?

Является ли супруг родственником?


Истцы и ответчики не подлежат уголовной ответственности за лжесвидетельство по ст. 307 УК РФ


Производится ли оплата за время приостановления работы, вызванной задержкой выплаты заработной платы?

Порядок выезда ребенка за границу

Убийство в Белгороде. Возможная квалификация преступления.


Вправе ли водитель производить видеозапись сотрудника ГИБДД?


Установлен ли законом срок для регистрации договора аренды недвижимости?

 


 

Главная » Новости
« Назад

Суд вернул государству 48 га леса, проданного экс-руководством Минобороны  14.06.2016 03:53

Арбитражный суд Московского округа отменил мировое соглашение между Минобороны РФ и компанией "Промресурс", которой бывшее руководство министерства в 2011 году продало более 48 гектаров леса в Подмосковье, в деле по иску Московской военной прокуратуры о признании сделки незаконной, земельный участок возвращен государству, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

По условиям мирового соглашения, земельный участок в Красногорском районе, вблизи Нахабино, должен был остаться в собственности "Промресурса", при этом стороны согласились, что сделка купли-продажи земли являлась недействительной. Минобороны обязалось также не оспаривать в дальнейшем право собственности "Промресурса" на землю, а покупатель обязался не требовать возврата уплаченных по договору 959 миллионов рублей.

Окружной суд 8 июня удовлетворил кассационную жалобу Федерального агентства лесного хозяйства и отменил постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, которым было утверждено мировое соглашение. Кассационный суд оставил в силе решение арбитражного суда Московской области, полностью удовлетворившего иск прокуратуры.

Арбитраж Московской области в мае 2015 года признал сделку недействительной и применил последствия ее недействительности в виде двусторонней реституции, обязав покупателя вернуть министерству спорный земельный участок, а продавца — плату за него. По данным Росреестра, кадастровая стоимость участка составляет около 1,9 миллиарда рублей. Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора о том, что спорный участок не мог быть выставлен на продажу, поскольку является ограниченным в обороте как относящийся к лесному фонду и категории "для нужд обороны".

Генпрокуратура РФ заявила в сентябре 2013 года, что найдены нарушения на миллиарды рублей в сфере использования и охраны лесов, допущенные, в том числе, экс-чиновниками Минобороны. По мнению ведомства, в 2011–2012 годах более 144 гектаров земли около поселка Нахабино незаконно проданы "Промресурс" и "Партнер-капитал". Московским городским военным прокурором подано три иска о признании этих сделок на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей незаконными. Подмосковный арбитраж рассматривал это дело повторно. При первом рассмотрении суды двух инстанций отклонили иск. Однако арбитражный суд Московского округа в январе 2015 года отменил акты нижестоящих судов и направил спор на новое рассмотрение.

По двум другим лесным участкам в Подмосковье — площадью 52 гектара, также проданному "Промресурсу", и площадью 45 гектаров, проданному "Партнер-капиталу" — финальные на данный момент судебные акты вынесены в пользу прокуратуры. В обоих делах Верховный суд России в 2015 году отказал компаниям в пересмотре решений нижестоящих судов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".


+7 (812) 717-19-29

© 2009 Санкт-Петербургская Коллегия адвокатов Невская
Поддержка. Разработка сайтов в Megagroup.
Rambler's Top100
 
Новости Санкт-Петербургская Коллегия адвокатов Невская