Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
заказать звонок

Советы адвоката

Уважаемые клиенты!

Данная страница предназначена для размещения статей, авторами которых, являются адвокаты и партнеры Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов "Невская" .    

 

Каким быть должен адвокат?

Обычный вечер. Снег идет.
Пришел домой. «Ура! Победа!»

Суд уголовный шел давно,
И все же правды я отведал.

Супруга нежно поздравляет,
И обратив на сына взгляд,
Ты объясни ему, ведь он еще не знает,
Каким быть должен адвокат.

Присядь сынок, послушай папу.
Я расскажу тебе о том,
Как стать хорошим адвокатом
И честно исполнять свой долг.


 

                                                                     Вступая на тропу защиты,
Ты должен соблюдать закон,
Не уступать желаньям личным
И думать только лишь о том,
Как защитить права и интересы
Людей, доверивших тебе,
Свою судьбу, ведь дело чести,
Добиться правды на суде.

Определяя себе цену,
Забудь про адвокатский дар.
И  помни: результатом дела
Не должен быть сам гонорар.

И если, завершая дело,
Увидишь благодарный взгляд,

Сказать тебе смогу я смело:
«Ты настоящий адвокат!»

С наилучшими пожеланиями,
С.В. Глазунов

 

Продавец не смог, а производитель не захотел ответить за некачественный товар.

 

В декабре 2007 года гражданкой С. в одном из автосалонов г. Кирова был приобретен легковой автомобиль за 479 800 рублей.
На данный автомобиль  была предоставлена гарантия сроком на 2 года.19 февраля 2008 года  автомашина сломалась, то есть не завелась после остановки. 20 февраля 2008 года С. сообщила о поломке по телефону и письменно официальному дилеру производителя автомашины и сервисной организации, на что ей ответили, что она обязана доставить автомашину за свой счет в по адресупредоставления сервиса.

В  соответствии с п.7 ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара производится за счет продавца.

Причина поломки - ремнем генератора была перебита электропроводка пучка датчика положения коленвала, что является последствием некачественной сборки автомашины. Судебная автотехническая экспертиза признала данный недостаток и наступившие последствия существенным недостатком товара.

Решением  суда в пользу С. с официального дилера производителя автомашины на основании ст.ст.18,23 ФЗ «О защите прав потребителей»  была взыскана стоимость товара ненадлежащего качества, нестойка, судебные издержки. После принятия судом решения дилер изменил состав учредителей, место регистрации юридического лица, перестал действовать как юридическое лицо, в связи с чем  взыскание с него оказалось невозможным.                        

С. по факсу было направлено письмо директору представительства производителя автомашины с требованием о выплате присужденной  суммы, но ответ не был получен, что послужило поводом для обращения с иском о взыскании присужденных сумм с изготовителя товара.

Несмотря на возражения производителя, неоднократную неявку его представителей в суд,  судом был удовлетворен заявленный иск.     

В подобной ситуации потребителю необходимо официально предъявить претензию продавцу или изготовителю товара, оставив себе копию претензии с отметкой о получении ее продавцом или изготовителем, добиваться проведения независимой экспертизы, и обращаться в суд.

Уважаемые покупатели автомобилей, отстаивая свои права и законные интересы, в предусмотренном законом порядке Вы повышайте уровень качества производимых в России автомобилей!


Ремесло юриста строится как на прекрасном знании законов, так и на глубоком понимании беззакония.

Человек, умеющий оперировать двумя этими величинами в совершенстве, становится непобедим.

Покупатель не смог доказать, что товар приобретен некачественным
В декабре 2009 года гражданином С. в одном из салонов сотовой связи Республики Коми был приобретен сотовый телефон за 28 500 рублей и аксессуары к нему . На сотовый телефон  была предоставлена гарантия сроком на 1 год.12 февраля 2010 года покупатель обратился в салон сотовой связи с просьбой заменить телефон или вернуть деньги за некачественный товар, так как сотовый телефон сломался, то есть перестал включаться. 15 февраля 2010 года гражданин С. получил отказ на свою претензию.  25 февраля 2010 года С. обратился в суд в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», потребовав взыскать стоимость телефона, пеню за несвоевременное удовлетворение требований, взыскание затрат на досудебную экспертизу, взыскание затрат на представителя, взыскание морального вреда и наложение штрафа. Общая сумма иска около 150000 рублей.

Согласно досудебной экспертизе причина поломки - замыкание разъема зарядки, что является последствием некачественной сборки сотового телефона. В суде было заявлено ходатайство о проведениеи судебной товароведческой экспертизы и обязать гражданина С. предоставить экспертам не только сотовый телефон, но и зарядное устройство. По результатам судебной  товароведческой экспертизы было установлено, что зарядный блок вскрывался, провода перепаивались, кроме того провода были перепутаны местами, в результате чего и произошло замыкание телефона. Таким образом эксперты признали данный недостаток сотового телефона и наступившие последствия недостатком приобретенного характера.

Решением  суда гражданину С. было отказано в исковых требованиях в полном объеме, более того с гражданина С. были взысканы расходы на адвоката и расходы за проведение экспертизы.            
В подобной ситуации продавцам необходимо подробно описывать принимаемый товар для проведения проверки, т.е. описывать все видимые потертости, трещинки и так далее, кроме того необходимо принимать товар в полной комплектации, по настоянию покупателя провести экспертизу, предупредив его о том, что в случае если будут выявлены неисправности приобретенного характера, то стоимость данной экспертизы покупатель должен будет компенсировать.

Уважаемые юридические лица, предприниматели, отстаивая свои права и законные интересы, в предусмотренном законом порядке Вы отстаиваете свою репутацию!


Явка с повинной, еще не всегда конец света.

Четверо молодых людей обвинялись  в убийстве человека и сокрытии следов преступления путем сожжения трупа.
При задержании молодых людей им были предоставлены адвокаты по назначению, в присутствии которых они написали явки с повинной в обмен на подписку о невыезде.
Молодых людей выпустили под подписку о невыезде лишь после окончания предварительного следствия, они сразу поменяли адвокатов, пояснив, что их вынудили написать явку с повинной и признаться в убийстве.
Ознакомившись с материалами уголовного дела, было установлено, что обвинение строится на явке с повинной, на опознании ключа и фрагмента одежды женой убитого, причина смерти гражданина Н. была установлена по показаниям обвиняемых, прямых свидетелей убийства или сокрытия следов убийства не было.
В ходе судебного заседания стороной защиты был приглашен судмедэксперт, чтобы дать оценку показаниям, как обвиняемых, так и свидетелей, данным в ходе предварительного следствия.
Согласно явке с повинной 20 декабря 2007 года молодые люди собрались, чтобы отметить наступающий праздник, после употребления значительного объема спиртного, возникла ссора с одним из компании, гражданином  Н., в ходе драки они избили его до смерти, утром убедившись, что последний мертв, вызвали машину, посадили Н. на заднее сидение автомашины, купили 20 литров бензина отвезли в заброшенные гаражи, кинули тело на снег, облили бензином и подожгли, дождавшись что тело сгорело, ушли.
Из показаний водителя авто следует, что третьего пассажира вели двое молодых людей, как ему показалось он был сильно пьян, тело свободно "гнулось", не было окаменелым.
Согласно показаниям судмедэксперта, трупное окоченение наступает через 1-2 часа, т.е. если исходить из показаний водителя, то гражданин Н. утром 21 декабря был жив, кроме того на метровом сугробе в метель при -25 градусах, с помощью 20 литров бензина до тла тело человека сжечь невозможно, более того по золе от костра можно было определить, что именно сожгли, что следствием сделано не было. Также эксперт пояснил, что по показаниям установить от каких именно ударов умер человек невозможно, так как данной технологии установления тяжести причинения вреда не разработано.
В связи с тем, что тело не найдено, точная причина смерти не установлена, что именно сгорело не известно, объективных данных о том, что молодые люди убили гражданина Н. нет, все обвинение построено лишь на явке с повинной, от которых в судебном заседании обвиняемые отказались.
Суд вынес оправдательный приговор.

В неприятной ситуации может оказаться любой человек, поэтому требуйте от сотрудников милиции возможности самим выбрать адвоката, либо дать возможность связаться с родными, чтоб они подыскали Вам адвоката, который не будет уговаривать вас дать признательные показания взамен на подписку или условный срок наказания, так как наказание назначает суд, а не следователь.

Присылайте интересующие Вас темы, и мы, проанализировав их, постараемся помочь профессиональным советом.

 

Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
Название
Rambler's Top100