Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
заказать звонок

Трудовое право

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4

валентина 11.02.2013 11:48
Здравствуйте я хотела узнать у меня такой случай я проработала в организации полтора года не каких договоров мы не заключали с начало платили нормально после поменялся ген директор и начилось с начало задержки потом вообще перестали платить только обязанностей добавляют начали кого та увольнять ну и очередь дошла до меня а деньги в сумме 35000 рублей я им написала письмо на почту что я хочу получить свои деньги и когда и что не очень хотелось бы решать через правоохранительные органы директор обложил меня трех этажном матом и сказал что звани юли и она скажет когда и где получишь деньги я званю уже недели три толку не какого позвоните завтра хочу поинтересоваться у вас что я могу сделать в этой ситуации

Ответ:
Здравствуйте, Валентина.
В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Согласно ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ, "...в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы"
Согласно ст.136 ТК РФ Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договоро
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Можете поставить работодателя в известность, что невыплата заработной платы более двух месяцев является уголовно наказуемым деянием в соответствии с нормами ст. 145.1 УК РФ.
Для восстановления нарушенного права Вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд. А по вопросу возбуждения уголовного дела при невыплате з/п более двух месяцев в прокуратуру или полицию.
адвокат Смирнов А.В.

Яшин Евгений Михайлович 20.01.2013 00:51
Здравствуйте,у меня жена работает в муниципальном предприятии "Горэлектротранс" фельдшером-предрейсовым осмотрам и вот уже три месяца им дали частников-200чел.(у нас в Перми автобусные маршруты обслуживают-ЧП)так вот медики говорят что мы не будем их обслуживать т.к.с ними не заключили договор об оказании мед. услуг(а ответственность несут)на что администрация сказала что чеписты заключили договор с ними и если вы не будете делать осмотр то сорвёте график за что будете отвечать.Нас две медсестры.Что делать?

Ответ:
Здравствуйте, Яшин Евгений Михайлович.
В Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» (статья 20) установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей. Это можно сделать путем заключения договора на проведение мед осмотра.
Предрейсовый медицинский осмотр производится перед началом рабочей смены водителей. Для их осуществления администрацией организации должно быть выделено специальное помещение, оборудованное в соответствии с перечнем. Организация предрейсового медицинского осмотра водителей находится под контролем администрации организации и методическим руководством территориального или ведомственного лечебно-профилактического учреждения.
Медицинский работник обязан внимательно ознакомиться с состоянием кожных покровов водителя, обращая внимание на наличие расчесов, ссадин, следов от инъекций на тыльной части кистей и кубитальных ямок, бледность или покраснение кожи. Определяется состояние слизистых глаз и склер (гиперемия, желтушность). Особую значимость при осмотре приобретает состояние зрачков (сужены или расширены) и их реакция на свет (живая, вялая или отсутствует). Температура тела измеряется при наличии объективных показателей. При осмотре в обязательном порядке измеряется артериальное давление и частота сердечных сокращений.
Таким образом при проведении предрейсового осмотра не возможно провести осмотров больше чем это возможно с учетом необходимых временных затрат на каждого человека.
Уволить за то, что не проведен осмотр всех водителей в установленное время будет невозможно.
Просить увеличить или не осматривать других водителей возможно в случае, если трудовым договором определена нагрузка по количеству осмотров в день, месяц.
адвокат Смирнов А.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
Название
Rambler's Top100