Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
заказать звонок

Уголовное право

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Екатерина 24.03.2015 07:01
Наш дом находится на самоуправлении. Главный по дому и кассир были переизбраны. Создалась ревизионная комиссия , при передачи кассы у кассира дома была обнаружена недостача в 49.000р. Были сняты копии всех чеков имеющихся у кассира. На собрании жильцы решили подать в милиции для расследования пропажи денег. Сможем ли мы выиграть это дело?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
В действиях указанных Вами лиц усматривается состав преступления предусмотренный ст.160 УК РФ Присвоение или растрата, если не докажут обоснованность траты недостающих средств.
Чтобы точно ответить будет ли обвинительный приговор, необходимо изучить материалы дела.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 22.01.2015 03:00
Здравствуйте, нужна помощь муж работал не официально на авторазборке..где то через две недели работы хозяин предложил машину мужу за 20тыс в расрочку вычитая из зарплаты по 5 тыс..спустя два с половиной мес мкж уволился так как хозяин зарплату не платил и отдал машину в качестве зарплаты..спустя два месчца он подал на мужа в полицию заявление как бы он брал машину в росрочку а деньги не вернул.и обвиняет его в машеничестве..муж ни каеие документы о росрочке не подписывал.но и машину не переоформляли..скажите что грозит муж? Он не разу не ссудим и не привлекался.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Если вдруг супруга признают виновным, то скорее всего назначат наказание не связанное с лишением свободы. Ответить на вопрос имеется ли состав преступления в действиях супруга необходимо изучать дело.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 08.08.2014 02:42
Здраствуйте! У меня такая ситуация ко мне пришел бывший муж пьяный и начал орать под окнами и стучаться в дверь очень сильно что бы я ему отдала дочь.но в оконцовке я ему проткнула ногу ножом.что мне за это будет и какая статья?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Статья зависит от судебно-медицинской экспертизы, это может быть легкий вред здоровью ст.115 УК РФ, средней тяжести ст.112 УК РФ или тяжкий вред здоровью ст.111 УК РФ, уголовное дело как правило возбуждают по ст.115 УК РФ и ждут заключения эксперта, который установит степень тяжести причиненного вреда.
адвокат Смирнов А.В.

Илья 02.03.2014 06:25
Здравствуйте. Моя сестра (25 лет, безработная) была задержана при продаже наркотических средств. При обыске в квартире нашли еще. В сумме 4-6 грамм амфетамина + весы + тару для фасовки. Избрана мера пресечения: заключение под стражу на 2 месяца.
Вопросы: в вашей практике были подобные случаи? какой реально может быть срок? и на сколько можно снизить срок?

Ответ:
Здравствуйте, Илья.
Действия вашей сестры попадают под статью покушение на сбыт в крупном размере, п. Г, ч.4 ст.228.1 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы. наказание скорее всего будет связано с лишением свободы. Снижение наказания возможно лишь при содействии со следствием и изобличением других участников, в частности заключив досудебное соглашение.

Анатолий 25.02.2014 03:21
За грубые нарушения законов нужно возбудить уг.дело против судей Арбитражного Апелляционного Кассационного судов.Как к этому относитесь.

Ответ:
Здравствуйте, Анатолий.
Если в действиях имеется состав преступления.

юля 27.01.2014 06:23
Подскажите, правильно ли я определила в задачах Объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений:
1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей.
Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц.

Объект преступления – жизнь Черепановой
Объективная сторона – причинение смерти Черепановой
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъекты – Игошин и Соломанин.

2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль.

Объект преступления – автомобиль Самойлова.
Объективная сторона – угон автомобиля Самойлова.
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъект преступления – Радченко, Григорьев, Баранов.

3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова.

Объект преступления – продавец Ивашова.
Объективная сторона преступления – выручка
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъект преступления - Попов

Ответ:
Здравствуйте, Юля
Рубрика вопрос-ответ создана для решения реальных проблем, а не помощь в решении задач студентов юридических факультетов на безвозмездной основе.

Сергей 09.12.2013 04:21
Здравствуйте!
буквально на днях у меня произошел конфликт и небольшая драка с одним человеком,после чего он проследил меня вместе с моей супругой когда мы ночью возвращались домой из кафе и уже у нашего дома после того как я подошел к его машине узнать что он хочет,он произвел в меня выстрел из охотничьего ружья,целился он мне в лицо,но чудом я успел отвезти стол ружья в сторону и выстрел был произведет чуть мимо предполагаемого моего лица,сильно повредив мою верхнюю одежду,в конечном результате мне удалось отобрать ружье,сам стрелявший скрылся на своей машине.Его конечно же быстро задержали,но вменяют всего лишь хулиганство (( правильно ли это?
Спасибо за Ваш ответ !

Ответ:
Здравствуйте, Сергей.
Правильно дана квалификация действий обвиняемого ил нет зависит от материалов уголовного дела и свидетельских показаний, если таковые имеются. Исходя из ваших пояснений, то могли вменить покушение на убийство.
адвокат Смирнов А.В.

Виталий 03.12.2013 05:08
Здравствуйте.
Хочу получить Ваш совет. Как лучше поступить в моей ситуации? Суть его такова: на руках имею постановление о привлечении к уголовной ответственности по ч.4 ст.160. Постановление построено полностью на моих признательных показаниях, которые изначально были получены от меня, на мой взгляд, не совсем законно или по крайней мере с нарушением. В некоторых случаях выдвинутые обвинения противоречат моим показаниям. В то же время следствие имеет письма, что предприятие, которому я якобы нанес ущерб, отрицает нанесение ущерба. Есть заключение экспертизы Межрегионального управления Рособоронзаказа по СЗФО, которое в своем заключении также не увидело ни чего противоправного в заключенных договорах. Ни каких ссылок в постановлении на эти документы нет. Комментарии к статье 77 УПК РФ сказано «Признание обвиняемого не может рассматриваться в качестве основного доказательства. При отсутствии других доказательств, подтверждающих виновность обвиняемого в совершении преступления, его признание не может быть положено в основу предъявления обвинения или обвинительного приговора».
Может быть не все понятно из изложенной сути вопроса. Могу ли я приехать и получить консультацию у специалиста, имеющего опыт работы с уголовно экономическими делами? Пусть даже и платную. Если да, то назначьте время. Можно любой день, желательно середина дня. (добираться надо из Пскова).
С Уважением Луговой В.А.

Ответ:
Здравствуйте, Валерий.
Действительно признание обвиняемого не может рассматриваться в качестве основного доказательства. При отсутствии других доказательств, подтверждающих виновность обвиняемого в совершении преступления, его признание не может быть положено в основу предъявления обвинения или обвинительного приговора.
согласно ч.3 ст.20 УК РФ Уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя. К уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 160 РФ, за исключением случаев, если преступлением причинен вред интересам государственного или муниципального унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании, коммерческой организации с участием в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) государства или муниципального образования либо если предметом преступления явилось государственное или муниципальное имущество.
ответственность по ч.4 ст.160 УК РФ предусмотрена если преступление совершено организованной группой, либо с причинение ущерба в особо крупном размере.
в связи с выше изложенным для дачи Вам полной и объективной консультации по вопросу правомерности уголовного преследования лишь на основании ваших признательных показаний, необходимо ознакомится с уголовным делом.
адвокат Смирнов А.В. +79214494910

Ирина 26.09.2013 14:53
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста составить исковое заявление "о возмещении морального вреда" со своего бывшего мужа. Ситуация была следующая: бывший муж в состоянии алкогольного опьянения учинил ссору со мной , умышленно, с целью причинения вреда избил меня, о чем есть заключение суд-мед.экспертизы (заключение: легкий вред здоровью: сотрясение головного мозга, значительны ссадины и ушибы и т.д.) Проходит по ст.115 ч.1 УК РФ. Также он проходит и по ч.1 ст. 119 УК РФ, т. к. была реальная угроза убийства кухонными ножами, в деле все отражено. Со мной в это время был маленький ребенок, которому на тот момент было 1 год и 10 месяцев.Дочь была сильно напугана и каждый раз возвращаясь в эту квартиру у нее была истерика, в результате чего мне просто пришлось поменять квартиру и некоторое время проживать с ребенком у подруги. Мой доход составляет 2175 рублей алименты и 50 рублей я получала от работы, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С этим переездом я вымоталась и для меня это были лишние расходы. Было повреждена некоторая мебель и разбито стекло, все отражено в деле, но у меня нет документальных доказательств этого разгрома, так как знакомые и друзья помогли мне все возместить, зная мое положение. Какую сумму ущерба я могу запросить в суде? Заранее, спасибо огромное!

Ответ:
Здравствуйте, Ирина.
Сумму компенсации морального вреда вы определяете самостоятельно, трудно однозначно сказать сколько суд может взыскать в вашем случае.
В __________________________
(наименование суда)
Истец: ______________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: ____________________
(ФИО полностью, адрес)
Цена иска: ____________________
(вся сумма из требований)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба от преступления

«___»_________ ____ г. ответчиком было совершенно преступление, в результате которого мне причинен материальный ущерб _________ (подробно указать, какие действия ответчика привели к возникновению ущерба).

Размер материального ущерба складывается из стоимости похищенного (или затрат на восстановление поврежденного) имущества, а именно _________ (привести перечень имущества, указать его стоимость или размер расходов на восстановление поврежденного имущества). Общая стоимость ущерба, причиненного преступлением, составляет ____ руб., которые подлежат взысканию с ответчика, виновного в причинении ущерба.

Кроме того, виновными действиями ответчика причинен вред принадлежащим мне неимущественным правам _________ (перечислить личные неимущественные права истца, нарушенные ответчиком при совершении преступления), в результате чего я испытал физические и нравственные страдания _________ (указать физические и нравственные страдания, которые испытал истец). Размер компенсации морального вреда оценивается мною в сумме ____ руб., которая подлежит взысканию с ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 151, 1064 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:
Взыскать с _________ (ФИО ответчика) в мою пользу в счет возмещения материального ущерба от преступления ____ руб.
Взыскать с _________ (ФИО ответчика) в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме ____ руб.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
Копия искового заявления
Копия приговора суда (если состоялся и вступил в законную силу)
Документы, подтверждающие принадлежность похищенного (поврежденного) имущества истцу
Документы, подтверждающие размер подлежащего возмещению ущерба от преступления (стоимость похищенного или затраты на восстановление поврежденного имущества)
Расчет размера материального ущерба от преступления
Доказательства, подтверждающие степень нравственных и физических страданий истца в результате преступления.
адвокат Смирнов А.В.

Андрей 19.09.2013 01:02
Здравствуйте!У меня такой вопросик!Ехали с другом и своими семьями на машинах с природы,увидев мусорный бак остановились выкинуть мусор,который собрали!тут из частного домовладения вышел еле стоя на ногах так скажем мистер Х,в руке которого был нож и с угрозами и нецензурной бранью начал оскорблять моего друга,на что тот вежливо пытался как-то смягчить обстановку!В тот момент когда мой друг вышел из машины мистер Х попытался его ударить ножом в живот,обладая приемами самообороны мой друг его скрутил забрал нож,но данный гражданин успел порезать друга нанеся телесные повреждения средней тяжести!все было снято на видеорегистратор установленный в машине!Вопрос какая статья грозит мистеру Х если мой друг является сотрудником структур!но дело в том что мы ничего не можем сделать так как мистер Х учился вместе с нашим прокурором и дело отправляют то на доследование,то еще находят причины мало улик! и все это длится уже 4 месяца! что делать!?

Ответ:
Здравствуйте, Андрей.
Если Ваш друг был не при исполнении и без формы, то мистеру Х грозит ч.1 ст.112 УК РФ, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Менее вероятно п.Д ч.2 ст.112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений.
адвокат Смирнов А.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
Название
Rambler's Top100