Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
заказать звонок

Уголовное право

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ]

Эльвира 20.07.2015 02:12
Здравствуйте. Нужна ваша консультация.Является ли угрозой на жизнь, и покушением, если периодически родной брат из=за квартиры открыто угрожает убийством. Имея мед.образование, умышленно, неправильно наносит уколы, в результате чего была на больничном листе (лечилась), сейчас прихрамываю и т.д. Это происходит периодически, таким образом, старается менять выгнать из квартиры. Полностью раздельное ведение хозяйства и т.д. Мало того, сам должен мне 1000 долларов. Сейчас с угрозами напал на сына (душил), заставляет его таскать тяжелые грузы, зная, что ему категорически противоказано (две паховые грыжи). Умышленно издевается, истязает. Есть фото подтверждения сломанных насквозь дверей

Ответ:
Здравствуйте, Эльвира.
Описанные Вами действия могут попасть под состав 119 УК РФ угроза убийством или 117 УК РФ истязание и в том числе причинение вреда здоровью, если снимались побои и действия носили умышленный характер.
адвокат Смирнов А.В.

Елена 07.07.2015 09:30
Cкажите пожалуйста что нам делать,моего мужа ориставали 21.05.20015 сейчас он еще под следствием.по ст297 ч2,еще следователь говорит что иьяли меченые деньги,сейчас мы хотим менять показания.или ему писать чистосердечное?контрольного закупа не было,да и деньги они на камеру не показали когда обыск был просто пачку кинули и все,его конкретно подставили.скажите есть ли шанс ему выйти на свободу

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Для того чтобы говорить о шансах выхода на свободу, необходимо знать материалы дела, а не только статью по которой привлекается.
адвокат Смирнов А.В.

марина 27.05.2015 07:29
Здравствуйте. Муж находясь в не сильном алкогольном опьянении завязав скандал нанес многочисленные телесные повреждения в зону лица,головы,тела, таскал за волосы. Пытался убить тупым предметом, обзывая и крича что он убьет, но я всячески уварачивалась от него. Свидетелей нет,но есть диктофонная запись,тк такое бывало уже не раз. В суд.мед экстпертизе сняты побои и заключение врача-сотрясение головного мозга. Какая статья и наказание светит мужу, т,к хочу довести в этот раз дело до конца в том числе подать на развод. Хотелось бы уголовного наказания,т .к он не чувствует себя виноватым.

Ответ:
Здравствуйте, Марина.
Привлечение зависит от тяжести телесных повреждения и фактических обстоятельств дела, скорее всего это будут составы 119 УК РФ угроза убийством, статья 115,112 или 111 УК РФ в зависимости от тяжести телесных повреждений, соответственно 115 легкий вред здоровью, 112 средней тяжести вред здоровью, 111 тяжкий вред здоровью. Вероятность того что возбудят покушение на убийство, т.е. 105 УК РФ мало вероятно. Исходя из выше изложенного и если супруг ранее был не судим то получить реальный срок наказания возможно при привлечении по ст.111 и 105 УК РФ.
адвокат Смирнов А.В.

Анна 17.05.2015 04:07
Добрый день! Несовершеннолетнего задержали с 0,5 амфетамина, он сразу (до обыска) отдал имеющийся наркотик органам. На опросе показал, что друг дал попробовать. Можно ли как-то теперь изменить показания с целью прекращения уголовного дела совсем? Если есть какая-то возможность, готовы нанять адвоката.

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
Изменить показания возможно, но это может и навредить, если ранее данные показания были даны в присутствии адвоката и законного представителя и объективно согласовывались с другими материалами по делу. Для того чтобы изменения показаний действительно имело смысл, необходимо знать материалы дела.
адвокат Смирнов А.В.

Екатерина 24.03.2015 07:01
Наш дом находится на самоуправлении. Главный по дому и кассир были переизбраны. Создалась ревизионная комиссия , при передачи кассы у кассира дома была обнаружена недостача в 49.000р. Были сняты копии всех чеков имеющихся у кассира. На собрании жильцы решили подать в милиции для расследования пропажи денег. Сможем ли мы выиграть это дело?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
В действиях указанных Вами лиц усматривается состав преступления предусмотренный ст.160 УК РФ Присвоение или растрата, если не докажут обоснованность траты недостающих средств.
Чтобы точно ответить будет ли обвинительный приговор, необходимо изучить материалы дела.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 22.01.2015 03:00
Здравствуйте, нужна помощь муж работал не официально на авторазборке..где то через две недели работы хозяин предложил машину мужу за 20тыс в расрочку вычитая из зарплаты по 5 тыс..спустя два с половиной мес мкж уволился так как хозяин зарплату не платил и отдал машину в качестве зарплаты..спустя два месчца он подал на мужа в полицию заявление как бы он брал машину в росрочку а деньги не вернул.и обвиняет его в машеничестве..муж ни каеие документы о росрочке не подписывал.но и машину не переоформляли..скажите что грозит муж? Он не разу не ссудим и не привлекался.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Если вдруг супруга признают виновным, то скорее всего назначат наказание не связанное с лишением свободы. Ответить на вопрос имеется ли состав преступления в действиях супруга необходимо изучать дело.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 08.08.2014 02:42
Здраствуйте! У меня такая ситуация ко мне пришел бывший муж пьяный и начал орать под окнами и стучаться в дверь очень сильно что бы я ему отдала дочь.но в оконцовке я ему проткнула ногу ножом.что мне за это будет и какая статья?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Статья зависит от судебно-медицинской экспертизы, это может быть легкий вред здоровью ст.115 УК РФ, средней тяжести ст.112 УК РФ или тяжкий вред здоровью ст.111 УК РФ, уголовное дело как правило возбуждают по ст.115 УК РФ и ждут заключения эксперта, который установит степень тяжести причиненного вреда.
адвокат Смирнов А.В.

Илья 02.03.2014 06:25
Здравствуйте. Моя сестра (25 лет, безработная) была задержана при продаже наркотических средств. При обыске в квартире нашли еще. В сумме 4-6 грамм амфетамина + весы + тару для фасовки. Избрана мера пресечения: заключение под стражу на 2 месяца.
Вопросы: в вашей практике были подобные случаи? какой реально может быть срок? и на сколько можно снизить срок?

Ответ:
Здравствуйте, Илья.
Действия вашей сестры попадают под статью покушение на сбыт в крупном размере, п. Г, ч.4 ст.228.1 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы. наказание скорее всего будет связано с лишением свободы. Снижение наказания возможно лишь при содействии со следствием и изобличением других участников, в частности заключив досудебное соглашение.

Анатолий 25.02.2014 03:21
За грубые нарушения законов нужно возбудить уг.дело против судей Арбитражного Апелляционного Кассационного судов.Как к этому относитесь.

Ответ:
Здравствуйте, Анатолий.
Если в действиях имеется состав преступления.

юля 27.01.2014 06:23
Подскажите, правильно ли я определила в задачах Объект , объективную сторону,субъективную сторону,субъекта преступлений:
1.Черепанов предложил Игошину и Соломанину за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей совершить убийство своей матери. Игошин и Соломанин согласились и договорились о дне совершения убийства и его способе. В намеченное время Игошин и Соломанин пришли к Черепановой, которая впустила их в квартиру. Соломанин повалил Черепанову на пол, удерживая ее руки, а Игошин нанес ей несколько ударов топором по голове. Убедившись, что Черепанова мертва, Игошин снял с ее пальца золотое кольцо, взял со стола сотовый телефон и 3 тыс. рублей.
Дайте уголовно-правовую оценку действий указанных лиц.

Объект преступления – жизнь Черепановой
Объективная сторона – причинение смерти Черепановой
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъекты – Игошин и Соломанин.

2.Радченко, Григорьев и Баранов проникли в салон автомобиля Самойлова, припаркованного возле дома. Радченко и Баранов сели на задние места в автомобиле, а Григорьев сел за руль машины. Проехав 20 км до места назначения, они остановились на проселочной дороге. Выходя из салона, они обнаружили магнитолу и сотовый телефон владельца автомобиля Самойлова и решили ими завладеть. Чтобы скрыть следы своего преступления, они подожгли автомобиль.

Объект преступления – автомобиль Самойлова.
Объективная сторона – угон автомобиля Самойлова.
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъект преступления – Радченко, Григорьев, Баранов.

3.Попов зашел в минимаркет перед закрытием и, направив, на продавщицу зажигалку в форме пистолета, потребовал передать выручку. Испугавшись, продавец Ивашова отдала Попову 35 тысяч рублей. Вечером того же дня Попов через служебный вход проник в торговый зал магазина и, воспользовавшись тем, что кассир отошла к прилавку, взял из кассы 5 тысяч рублей. Увидев это, одна из покупательниц хотела его остановить. Попов, ударив ее кулаком по лицу, пытался бежать, но был задержан другими покупателями. Определите пределы уголовной ответственности Попова.

Объект преступления – продавец Ивашова.
Объективная сторона преступления – выручка
Субъективная сторона – прямой умысел
Субъект преступления - Попов

Ответ:
Здравствуйте, Юля
Рубрика вопрос-ответ создана для решения реальных проблем, а не помощь в решении задач студентов юридических факультетов на безвозмездной основе.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
115162, Москва, ул. Шухова, д.14
Название
Rambler's Top100