Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
заказать звонок

Уголовное право

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3

роза 15.09.2013 12:42
здравствуйте, у меня такой вопрос: у брата был приговор в январе 2013 по ст. 264 УК РФ, приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии - поселении, до настоящего времени содержат в СИЗО, когда переведут в колонию не говорят, но режимы содержания ведь разные. не является ли это нарушением прав осужденного на отбытие срока наказания на ином режиме содержания, и не должен ли быть пересчет срока отбытия наказания. а так же прошу вас указать статьи УК РФ и УИК РФ, на которые можно ссылаться при написании жалобы.

Ответ:
Здравствуйте, Роза.
Согласно ч.1 ст.75 УИК РФ Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами.
Облегченные условия содержания в СИЗО или пересчет назначенного наказания при нахождении в СИЗО законодательно не предусмотрен.
Вы можете обжаловать действия или бездействия на предмет содержания в более строгих условиях нежели определено приговором суда.
адвокат Смирнов А.В.

Дильфуза 23.05.2013 22:23
Здравствуйте!Карежева Валерия Анатольевича 28.04.1987 года рожденья 30 января орестовали в связи с тем что в г.Санкт-Петербурге в локомотивном дэпо Московского вогзала было совершено преступление.1го февраля его суд приговорил к аресту под заключением уже было 3 судебных заседания на продление обвиняют его по ст.111 ч.1 на самом деле он работал проводником пассажирского поезда и в тот день находился на своем рабочем месте так как его вагон находился под охраной РЭДе в 5 км. от локомотивного ДЭПо было очень много назначено экспертиз но тем не менее ничего против него не найдено. Его все вещи находились у меня и их забрали на экспертизу когда вернули и то не все его вещи они были очень сильно изрезаны. В данный момент занимаеться этим делом Линейное управление полиции г.СПб по описанию потерпевшего преступник был в серой куртке и ударил его ножом по описанию потерпевшего нож был черным а в следствии сейчас находиться наш нож и он стального цвета и кончик ножа и рукоятка были сломаны. Родных в данный момент рядом нет так как они живут долеко и приехать не смогут по финансовым обстоятельствам. И мне не дают с ним свиданья уже 4ый месяц так как я его не родня. помогите нам пожалуйста и подскажите как нам быть я очень на вас надеюсь. Человек на самом деле сидит не за что. Мы даже согласны чтобы его проверили по детектору лжи но следствие не соглашаеться так как им это не надо. мой номер тел.89681935391

Ответ:
Здравствуйте, Дильфуза.
Не зная дело дать ответ что нужно делать сложно. Можно посоветовать лишь заявить ходатайство о допросе в частности свидетелей с которыми был в период времени вменяемого преступления. Обжаловать продления стражи, писать жалобы и ходатайства по следственным действия. Показания детектора лжи согласно УПК РФ не является допустимым доказательством.
адвокат Смирнов А.В.

Юлия 20.05.2013 01:34
Пожалуйста подскажите.Четыре месяца назад произошла авария с четырьмя участниками,стояли три машины на красный сигнал светофоров на полном ходу въехала четвертая машина ссади. Он был неодекватный ,освидетельствание не проходил есть пострадавшие,три машины не находу в том числе и его машина.Он нанял адвоката и хочет обвинить девушку в которую въехал что мол она перед ним перестроилась а он не успел среагировать.Инспектор дело отдал на экспертизу решения еще нет кто виноват ,а нам всем участникам приходят уведомления об осмотре его машины в дилер соком центре .Причем в уведомлении написано : на осмотр машины пострадавшей по вашей вине.Стоит ли идти на осмотр и мне интересно кто его производит?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Идти или нет решать Вам. В последствии если не устроит результат осмотра, в рамках гражданского дела (уголовного) с ним возможно не согласиться, приходят на осмотр обычно для того чтобы не указали лишние повреждения. Осмотр производит эксперт дилерского центра (это указано в вашем извещении), каждый владелец в не рамок делам имеет право сам определить где произвести осмотр, эксперт при осмотре определит необходимые затраты для восстановления автотранспортного средства.
адвокат Смирнов А.В.

Игорь 01.05.2013 10:07
Здравствуйте,у меня такая ситуация ,я купил авто на белорусских номерах по договору купли продажи и вин номер не сверял,на следующий день у меня ее угнали подал заявления об угоне ответили через не которое время отказом я смирился ,и через три месяца я нашел авто но на ней были другие гос номера вызвал полицию вскрыли и вин номер по тех паспорту не сходится одной цифрой ,авто отвезли в отдел наследующий день вызывают прихожу говорят объявился хозяин с документами на авто сказал у него угнали авто ему сказали что она не угнана а в отделе полиции этого владельца я узнал,сказал оперу что он мне ее и продал и этот владелец успел уйти и пропал, опер мне говорит будем делать экспертизу если номер изменен(перебит)то отдадим авто а если нет то я не какое отношение не имею к этому автомобилю,что мне делать если мои документы поддельные а настоящие принес тот продавец когда он подавал на угон, и отдадут мне авто как честному покупателю?и что мне делать в этой ситуации?

Ответ:
Здравствуйте, Игорь
Если установят, что у Вас поддельные документы, то Вы можете взыскать стоимость автомашины с продавца. Так же можно попробовать подать заявление в полицию о мошенничестве со стороны продавца.
адвокат Смирнов А.В.

никита 26.04.2013 06:30
Человек пошёл устраиваться на работу, водителем. Ему дали документы, ключи, на трактор. Сказали забрать его со стоянки. По прибытии на стоянку ,ему сторож открыл ворота. Человек завел трактор ,подъехал к воротам и сторож также открыл ворота и выпустил с территории. По пути следования его остановило гаи и сказали ,что трактор украден и он задержан по 158 ст.Как быть в этой ситуации ,если намерения у него были работать ?

Ответ:
Здравствуйте, Никита.
Доказать свою невиновность можно с помощью свидетелей, трудового договора, путевого листа и других доказательств, подтверждающих намерение двигаться на технике к месту работы.
адвокат Смирнов А.В.

Александр 11.03.2013 11:02
Суд 18 марта виняют по ст116ч1 что можно (нужно) предпринять, на что делать упор на суде? Помогите пожалуйста обвиняет соседка в том чего не совершал,с полнейшим искажением произошедшего.Вкратце:конфликт с соседкой-она неожиданно ткнула мне в глаз ключами от двери-от резкой боли сильно отмахнул ее руку в которой были ключи и скользя попал (предположительно так как не чего не видел был ослеплён) в переносицу от чего у нее и
появились побои.Свидетелей не было.Была вызвана скорая и меня отвезли в глазную поликлинику где всё зафиксировали.
Через месяц пожаловалась сыну тот приехал избил меня и заставил отдать ноутбук все происходило под дулом пистолета.Я написал заявление на него, его осудили на 2г условно.
Теперь хочет отомстить за сына, у нее дорогой адвокат у меня в связи с плохим благосостоянием государственный адвок. от которого думаю отказаться (ооочень не опытный неквалифицированный) и защищать себя сам.
Её заявление о возбужд. уголов. дела в порядке частного обвинения
28февр2012г в 17:30 я возвращалась с работы и у своего дома,встретила соседа W ,
который находился в состоянии алк.опьян. и стал требовать у меня деньги на ремонт общей стены
нашего дома.Я отказала,так как стена была повреждена по его вине .После этого
W стал оскорблять меня, выражался в мой адрес нецензурной бранью,угрожал расправой,а затем неожиданно умышленно ударил кулаком , на котором была намотана металлическая цепь,в лицо. От его удара я упала на землю и на какоето время потеряла сознание, а когда очнулась и поднялась на ноги ,то W ещё несколько раз умышленно ударил меня тем же кулаком с цепью по лицу и телу , после чего умышленно ударил ногой в область левого бока,вырвавшись от W , я забежала в дом и вызвала сотрудников мил и скорую помощь, на которой меня доставили в больницу. От госпитализации я отказалась и вернулась домой. Так как после избиения уменя сильно болела голова и постоянно тошнило, то 01 марта 2012г я была госпит-на в больницу где находилась на лечении по 6 марта 2012, после чего была выписана и продолжила лечение об-торно.В результате избиение согласно акту судебно-медицинского освидетельствования №, у меня имелись кровоподтёки, ссадины , припухлость мягких тканей на лице.Указанные повреждения образовались от действий тупого твердого предмета ,на момент проведения освидетельствования расцениваются как повреждения,не причинившие вреда здоровью человека.27 июля 2012 оп №.. в составе умвд рф по городу ....... по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и мне разъяснено,что я имею право обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении W
в порядке частного обвинения. W молодой ,здоровый и сильный мужчина , а я пожилой и больной человек.
Последствия моего избиения в настоящее время проявляются в виде постоянных сильных головных болей .Я гражданка Российской федерации и мои права защищены Конституцией РФ.
Никто не вправе оскорблять,унижать меня , а тем более причинять телесные повреждения и поэтому я не желаю оставлять W безнаказанным.Согласно ч2 ст20 упк рф уголовного дела о преступлен., предусмотр. ч1 ст115, ч1 ст116,ч1 ст129 ист130ук рф , считаются угол. делами
частного обвинения,возбуждаются не иначе какпо заявлению потерпевшего.
на основании изложенного,руководствуясь ст.ст318 и 319 упкрф,Прошу принять моё заявление к произв. суда.Привлечь W к уголовной ответственности по ст 116 ч1 ук рф.Вызвать в суд сведетилей:1f . 2g. 3h.Приложение:копии заявления, справка больницы. копия об отказе в возбуждении угол. дела.Об уголовной ответ. за заведомо ложный донос по ст306 ук рф предупреждена, статья разъяснена и понятна

Ответ:
Здравствуйте, Александр.
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, квалифицируемых по ст. 116 УК РФ, есть умышленные деяния, посягающие на личную телесную неприкосновенность, а в целом на здоровье другого человека, причиняющие физическую боль либо вызывающие патологические состояния этого человека, но не влекущие хотя бы кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Исходя из вашего вопроса, умысла на нанесение побоев у Вас не было, таким образов в ваших действиях нет состава преступления предусмотренного ст.116 УК РФ, уголовный кодекс не предусматривает наказания за причинение побоев по не осторожности.
Так же можно рассмотреть вопрос защиты как нанесения побоев и иных насильственных действий в состоянии необходимой обороны, крайней необходимости.
Выбор вида защиты зависит от материалов уголовного дела, показания свидетелей обвинения и возможно наличие свидетелей с вашей стороны.
адвокат Смирнов А.В.

ирина 20.02.2013 02:19
предыдущее сообщение было послано,к сожалению,не по адресу,извините!надеялась на прямую связь с Главным следственным управлением.............увы!дозвониться туда просто невозможно.
С уважением и извинениями-Панькина И.В.

ирина 20.02.2013 02:13
Добрый день!
вам из ГИБДД г.Всеволожска 15,02,2013 были переданы документы под номером дела 4110 (ДТП с пострадавшими).очень бы хотелось узнать о ходе расследования,так как ДТП произошло 22 октября 2012 и до сих пор нет результатов.Страховая компания тоже не имеет в связи с этим полного пакета документов для передачи в Москву,вследствие чего все причитающиеся мне выплаты(как пострадавшей) задерживаются.прошу известить меня любым способом,мой моб т.8-952-286-18-42.Панькина И.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
Название
Rambler's Top100