Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Адрес:
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
заказать звонок

Жилищное право

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Жанна 22.05.2015 05:45
Добрый день! Мой муж умер три года назад. У него сын от первого брака ( 40 лет мальчику). Завещания не было,сын прописан у нас,хотя ни дня не проживал с нами. За квартиру он как не платил,так и не собирается оплачивать. Могу ли я его выписать? так не считаю нужным оплачивать за него.

Ответ:
Здравствуйте, Жанна
Если сын не является со собственником квартиры, Вы сможете снять его с регистрации, оформив для этого правильно требования в суд.
адвокат Смирнов А.В.

Вера 13.02.2015 10:02
Добрый день!
Нас жильцом МКД г Гатчины пытаются не один год заставить вступить в ТСЖ.Пришло уведомление вот текст."В соответствии со ст.7 п.5 ФЗ №255-ФЗ от 21.07.2014 "о внесении изменений в ЖК РФ,отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений закон.актов РФ" собственники помещений тех МКД,кол-во квартир в которых более чем 16,если ранее ими был выбран способ непосредственного управления,в срок до 1 апреля 2015года обязаны провести общее собрание и принять решение о выборе иного способа управления.Предлагается 2 варианта:управление Управляющей организацией либо ТСЖ(или специализированный кооператив).В случае если указанное решение не принято и не реализовано или данное собрание не проведено,то орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке,установленном Правительством РФ,в соответствии с частью 4 ст.161 ЖК РФ в течении месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.Наш дом на данный момент относится к МУП ЖКХ.Все нас устраивает.Что делать жильцам в этой ситуации.Как защитить себя от этого произвола.

Ответ:
Здравствуйте, Вера.
Действительно истекает срок, в течение которого собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем 16, в случае непосредственного управления таким домом обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления.
В случае, если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с частью 4 статьи 161 ЖК РФ в течение месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.
В дальнейшем МУП ЖКХ Вам не смогут оказывать услуги, если только они не преобразуются или не откроют управляющую компанию.
адвокат Смирнов А.В.

Николай 13.02.2015 04:42
здравствуйте. я частный предприниматель по торговле,хочу построить магазин для себя, все документы на землю и магазин имеются. вопрос такой:могу ли я нанять физ.лицо для постройки магазина? кто может заняться строительством магазина: физ.лицо,ИП,ООО? спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Николай.
Вы можете заключить договор на строительство объекта с любым лицом. Вопрос с последствиями и возможной ответственностью за работы выполняемые с тем или иным участником договора.
адвокат Смирнов А.В.

Алексей 25.01.2015 14:56
Здравствуйте,
Сдаю в наем квартиру в другом городе. Квартиросъемщики через месяц съезжают. Спросил когда им удобней показывать квартиру потенциальным новым жильцам, на что получил ответ, что они пока живут никого пускать на осмотр не собираются.

Законно ли это? Есть ли у меня правовые возможности как-то повлиять на ситуацию?

Спасибо.

PS: У нас подписан договор, однако этот момент в договоре не прописан.

Ответ:
Здравствуйте, Алексей!
В связи с тем, что договором найма не предусмотрена обязанность жильцов обеспечить Вам доступ в квартиру для показа ее другим потенциальным нанимателям, позиция жильцов не противоречит условиям договора. В договоре Вам необходимо предусмотреть соответствующее условие, а сейчас остается только договариваться с жильцами, чтобы они добровольно обеспечили Вам возможность организовать показ квартиры.
Адвокат Молчина Н.В.

Ольга 26.12.2014 07:40
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мой муж военнослужащий. У нас трое детей и скоро родиться 4 ребёнок. Мы встали на очередь на предоставление служебного жилья, так как сейчас снимаем. На днях нам предложили комнату 30 кв.м в общежитии. Правомерно ли это?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Предоставление Вашей семье комнаты площадью 30 кв.м. не отвечает требованиям закона. Статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ (с изменениями от 24.11.2014 г.) установлены нормы предоставления служебного жилья военнослужащим. На одинокого военнослужащего должно приходиться не менее 18 кв. метров площади. Если в семье два супруга — площадь составляет от 36 метров, на семью из трёх человек — от 54 кв. м., из четырех человек — от 72 кв. м. и т.д.

Татьяна 18.12.2014 07:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мы с мужем во Франции построили дом. У мужа от первого брака совершеннолетняя дочь и у меня от первого брака совершеннолетний сын. Как правильно оформить документы, чтобы весь дом унаследовал мой сын? Муж согласен.
- муж, гражданин Франции
- я, гражданка Туркменистана, имею вид на жительство во Франции с 2005 года, на основании замужества
- дочь мужа от первого брака - гражданка америки
- мой сын от первого брака - гражданин Туркмении

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
В данной ситуации Вы с супругом как собственники дома имеете право оформить договор дарения или завещание на сына. Следует иметь в виду, что форма сделки в отношении недвижимого имущества подчиняется праву той страны, где находится это имущество (статья 1209 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким образом, все действия относительно прав на дом следует совершать согласно законодательству Франции.
С уважением, адвокат Молчина Н.В.

Елизавета 08.12.2014 14:12
Имеет ли право муж без нотариально заверенного согласия жены купить жилое помещение (комнату) за наличные деньги?

Елена 01.10.2014 13:07
Добрый день! Я и мой муж, мы являемся молодой семьей, мне 22, мужу 26 лет, он прописан в СПб, я прописана в Новгородской области. Мы ждем ребенка. Вопрос такой, можем ли мы получить какие-либо субсидии на жилье, если да, то по каким программам?
спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" утвержденная Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 (в рамках Программы "Жилище" на 2011 - 2015 гг.). В первую очередь данный проект направлен на обеспечение доступным жильем молодых семей, поддержку неполных семей, в том числе и для погашения ипотечного кредита при покупке жилья в ипотеку.
Также каждый субъект федерации может иметь свою программу помощи молодым семьям, ее наличии можно уточнить в администрации города проживания.
адвокат Смирнов А.В.

алексей 01.08.2014 02:31
День добрый , у меня такой вопрос к вам ,мы с бывшей женой стояли на очереди на расширение жилья так как дети разнополые , заявление было написано до развода заявление подавала бывшая супруга от своего имени ,подскажите пожалуйста возможно ли разделить очередь и каким образом , дети после развода живут вместе со мной заранее вам благодарен .

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Раздел очереди законодательно не предусмотрен, любое лицо может написать заявление о выходе из данной очереди в связи с определенными обстоятельствами, однако при этом могут пересмотреть вопрос в нуждаемости улучшения жилищных условий.
адвокат А.В. Смирнов.

Юлия 13.06.2014 09:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: мой муж стоит на очереди ( как сотрудник таможни ) на получение субсидии для приобретения жилья. Когда подавал документы у него была доля в коммунальное квартире. Сейчас квартира целиком продается и он вместе со своей мамой приобретает жилье - "брежневка "за 3500 млн.( отдельная квартира с равноценными долями по 1\2). Остается ли у него право на получение субсидии или он "слетает" с очереди?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Останется ли право на получение субсидии на приобретение жилья зависит от оснований постановки на учет. Если основанием было наличие доли в коммунальной квартире то могут и снять. Согласно ч. 5 ст.51 Закона "о службе в таможенных органах" За сотрудниками таможенных органов, имеющими выслугу 20 лет и более, уволенными со службы в таможенных органах, а также за проживающими совместно с ними членами их семей сохраняются социально-бытовое обеспечение, медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение, предусмотренные для сотрудников таможенных органов настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами (в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 283-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ).
В любом случае снятие с учета должно быть письменным и мотивированным, отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован в течение 3-х месяцев с момента получения.
адвокат Смирнов А.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
Название
Rambler's Top100