Где есть право, там есть и его защита (Цицерон)
Телефон:
Адрес:
196006, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
заказать звонок

Жилищное право

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ]

Наталья 01.04.2014 23:08
добрый день.дом оформлен по завещанию на троих детей-две дочери и сын. у него, после инсульта начались провалы в памяти.как он сможет распорядится своей долей? имеет ли он право распоряжаться своей долей,в смысле подарить её,передать по завещанию? спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Если сын не признан недееспособным, он может совершить любую сделку со своей долей, однако заинтересованные лица могут обжаловать сделку, проведя судебно-медицинскую экспертизу на предмет, может или не может по состоянию здоровья осознавать последствия совершенной сделки. Если состояние здоровья не позволяет отвечать за свои действия, то совершенная сделка может быть признана ничтожной.
адвокат Смирнов А.В.

Мария 12.02.2014 07:28
здравствуйте.у нас дом,он приватизирован так,что каждый имеет свою долю,т.е 1/4.мы хотим продать дом, хотим начать строительство нового дома. сыну еще нет 18 лет(через 7 месяцев ему исполнится 18 лет). какие права имеет сын? сможем ли мы продать дом,если он несовершеннолетний на данный момент?спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
Вы можете продать дом, с согласия органов опеки и попечительства. Если доля в приватизированном доме на сына не оформлялась, то он имеет право пожизненного пользования (проживания) в доме.
адвокат Смирнов А.В.

Елена 31.01.2014 01:13
Здравствуйте уважаемые эксперты ! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации : В 2012 г при оплате услуг ТСЖ через терминал сделала ошибку и деньги ушли не на счет моего ТСЖ а в УК "наш дам Первореченский район". Замечено это стало совсем недавно, прошло уже 2 года , время упущено. УК "наш дом Первореченский район" как таковой уже не существует, она развалилась. Что мне делать? Есть ли возможность вернуть свои деньги?
Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Выиграть суд о возврате денежных средств полученных управляющей компанией по ошибке (неосновательное обогащение) у вас есть, срок исковой давности на настоящий момент не прошел. Однако если на счетах управляющей компании денежных средств нет, а так же нет имущества, то вынесенное судом решение будет невозможно исполнить, т.е. фактически получить денежные средства.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 05.12.2013 22:02
Здравствуйте. 5.12.2013 г. я задала вопрос о налогообложении с продажи квартиры. По ошибке ответ дан на вопрос о платеже через банкомат. Будьте добры, ответьте на мой вопрос. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Действительно Минфин предлагал аннулировать налог на доходы при продаже единственного жилья, данный законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу РФ, но данные изменения не приняты и будут приняты или нет сказать сложно. При продаже квартиры которой Вы владели менее года вы должны будете оплатить 13% налога с суммы превышающей выше затраты на ее приобретение, т.е. налог будет с разницы между затратами на покупку, в том числе неотделимое улучшение квартиры (если есть документы) и суммой продажи.
Извините за техническую ошибку при размещении ответа.
адвокат Смирнов А.В.

Татьяна 04.12.2013 21:58
Здравствуйте. Я живу в квартире менее 3 лет.Квартира мною приватизирована,в собственности менее 3 лет(1 год), я - единственный собственник. Жилье единственное. Необходимо продать квартиру и сразу купить другую.Будет ли начислен налог с продажи в размере 13% или возможны другие варианты начисления налога в моем случае? Будут ли внесены в 2014 г. изменения в налогообложение физических лиц при продажи единственного жилья? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
Вы можете обратиться в суд. Однако Вам стоит позаботиться о доказательной базе, а именно, что банкомат не выдал Вам денежных средств, выдав на экране " операция не может быть выполнена".
Так как со стороны банка будут предоставлена распечатка по операциям с вашей картой и видео (фото) фиксация, что вы подходили к банкомату и снимали денежные средства.
адвокат Смирнов А.В.

игорь 19.11.2013 05:59
По ошибке заплатил кварт.плату за один месяц 2 раза (ошибся в заполнении квитанции).Первый платёж ушёл в одну организацию за сентябрь,а второй должен был платить уже в другую за октябрь,но так как в квитанции был указан сентябрь(ошибся)деньги ушли в старую организацию.В ЖЭУ говорят,что надо платить снова,а тех денег уже не вернёшь.Так ли это?

Ответ:
Здравствуйте, Игорь. Ошибочно перечисленные деньги Вы можете вернуть. В случае если организация которой Вы ошибочно перечислили деньги откажется добровольно их возвращать, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Елена 23.09.2013 00:42
Добрый день.
Подскажите , пожалуйста, возможно ли выселить Скорую помощь(государственное учреждение)с жилового дома?.Мы живем на 2 этаже ,а скорая занимает весь первый этаж.Не возможно спать,они постоянно громкого разговаривают и скандалят по ночам.

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Вы можете обратиться в управление Роспотребнадзора о проверке и замера уровня шума, в квартире. В случае превышения допустимых норм можно обратиться с иском о понуждении осуществить работы по шумоизоляции, т.к. привлечь скорую помощь за шум при осуществлении их работы не возможно.
В соответствии со ст. 23 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
В соответствии со ст.24 приведенного Закона, при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
адвокат Смирнов А.В.

Елена 04.09.2013 03:00
Добрый день! Нужна помощь в сопровождении продажи доли в квартире. Квартира в другом регионе. Возможно ли провести сделку из Петербурга?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Вы можете заключить договор либо у нотариуса, либо в простой письменной форме в любом городе России. Но регистрировать этот договор вы должны по месту нахождения недвижимости, можно дать доверенность человеку на сбор документов на продажу квартиры и сдачу и получение документов из ЕГРП.
адвокат Смирнов А.В.

Сергей 03.09.2013 05:33
Здравствуйте, подскажите куда нужно обратится, чтобы проверили законность продажи подвала в жилом доме частному лицу?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей.
В соответствии со статьей 298 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома.
В соответствии с п. 1 ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
При этом в силу положений ст. ст. 37 и 38 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение, при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, запрещена передача этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
При этом право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Данная позиция согласуется с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 19.05.2009 года N 489-О-О.
Кто является собственником помещения и на основании чего вы можете узнать заказав выписку из ЕГРП, если данное помещение не является отдельным по технической документации то как собственник имеете право подать в суд иск о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности.
адвокат Смирнов А.В.

Наталья 08.08.2013 04:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить, сколько земли отводится на обслуживание частного дома? Дом в собственности, земля муниципальная. Проживаем во Всеволожском районе Лен.области. Попалась информация, что якобы эта норма устанавливается муниципальным образованием. Так ли это?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Законодательно норма выделения земли в аренду под частный дом не определена. есть нормы согласно которых определено минимальное расcтояние от края дома до границы участка. Пунктом 6.5 СНиП 30-02-97 определено, что противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются. Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее 6 м.
В силу п. 6.7 СНиП 30-02-97 минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть следующими:
- от жилого строения (или дома) - 3 м;
адвокат Смирнов А.В.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Ждем Вас по адресу
196006, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4
Название
Rambler's Top100